La fascia plantar es una estructura plana, gruesa y fibrosa situada en la planta del pie que se extiende en cada paso que damos. Se origina en el hueso del talón y se inserta en todos los dedos.
La fascitis plantar es la condición más común de dolor en el talón. Esta situación ocurre cuando el ligamento fibroso de la fascia plantar (en la planta del pie) provoca desgarros en los tejidos, y ésto produce dolor e inflamación.
A menudo ocurre después de estar largos períodos de tiempo en reposo, mucho tiempo de pie, exceso de ejercicio o actividad con calzado no adecuado para la actividad que estamos realizando, calcetines no adecuados para el calzado que llevamos…etc.
Pueden ser varias las sensaciones cuando padecemos fascitis, por ejemplo: sentir que estamos caminando por un lecho de cristales, sobre un camino de fuego o incluso dolor plantar al ponernos el zapato.
La “YUCA” (Yucca schidigera) gracias a su fuerte presencia de saponinas posee propiedades antiinflamatorias. Según los herbalistas, las saponinas en las raíces de la yuca ayudan al cuerpo a producir más cartílago en las articulaciones. Se ha demostrado que varios antioxidantes que se encuentran en la yuca pueden ayudar a aliviar la artritis reduciendo la inflamación.
Tiene acción antiinflamatoria, especialmente en los dolores de tipo articular: artritis, artrosis y reuma. Cabe destacar su poder depurativo, debido a su contenido en resveratrol que facilitar un correcto drenaje linfático.
La yuca es adecuada para el tratamiento de la artritis, la osteoartritis, el dolor muscular e incluso la rigidez de las articulaciones.
(Fuente: http://alimentosparacurar.com/n/1037/propiedades-de-la-yuca-para-la-salud.html)
AZÚCAR DE CAÑA
GLUCOSA
ESPINACA-HOJAS (Spinacia oleracea L.)
BETABEL-RAíZ (Beta vulgaris L.)
ACEITE DE SEMILLA DE UVA (Vitis vinifera subsp. Vinifera L.)
ACEITE DE PRíMULA (Oenothera speciosa Nutt.(1)
FLOR CóNICA DE LA PRADERA-RAíZ (Echinacea paradoxa (J.B.S. Norton) Britt.)
JALEA REAL
PROTEíNA DE SOYA
VITAMINA A (Retinol)
VITAMINA C (ácido Ascórbico)
VITAMINA D (Calciferol)
VITAMINA E (Tocoferol)
VITAMINA B1 (Tiamina)
VITAMINA B2 (Riboflavina)
NIACINAMIDA
VITAMINA B6 (Piridoxina)
áCIDO FóLICO
VITAMINA B12 (Cobalamina)
DAMIANA DE CALIFORNIA-HOJAS(Tumera diffusa var, aphrodisiaca Willd. ex Schlt.)
GARAñONA-PLANTA (Castilleja tenuiflora Benth.)
DAMIANA DE SAN LUIS-PLANTA (Tumera diffusa Willd. ex Schlt.)
ZARZAPARRILLA DE PUEBLA-RAíZ (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn in Kersten (1879)
CARDO CORREDOR-PLANTA (Eryngium campestre, L.)
AGUACATE-HOJA (Persea americana Mill. var. Criollo)
ALFALFA BASTARDA-RAíZ (Medicago sativa, L.)
EXTRACTOS VEGETALES DE:
ABEDUL BLANCO-HOJA (Populus alba L. 1753)
MATARIQUE COMúN-RAíZ (Psacalium peltatum(Kunth) Cass.)
HIERBA DEL PASMO-HOJAS (Buddleja americana L.)
CHICHICAXTLE-PLANTA (Urera caracasana (Jacq.) Gaud. ex Griseb.)
ESPINA DE BURRO-PLANTA (Eryngium altematum J.M.Coult.&.Rose)
TRIPAS DE JUDAS-TALLO (Cissus sicyoides L. 1759)
PALO DE TRES COSTILLAS-TALLO (Serjania triquetra, RadlK)
AJALTé-HOJA (Gaultheria adorata Will)
JUDíAS-VAINAS (Phaseolus vulgaris, L.)