También llamada diabetes del adulto, o últimamente DIABESIDAD (diabetes + obesidad). Representa más del 80% del total de la diabetes, y en ella los síntomas se establecen muy poco a poco.
Muchos pacientes inicialmente pueden controlarse con dieta y ejercicio físico, aunque necesitan de inicio el tratamiento con "antidiabéticos orales".
Si se cuidan, pueden continuar así durante años, y sólo con el paso de los años pueden acabar necesitando insulina. La necesidad de insulina es un signo de mala evolución de la enfermedad y de que probablemente el paciente no se ha cuidado como debía.
Al principio de la enfermedad los pacientes padecen obesidad con mucha frecuencia, y/o abusan de la comida y de los dulces.
En este tipo de diabetes, el páncreas es capaz de producir insulina, aunque la obesidad impide que funcione correctamente.
Es una enfermedad asociada a la obesidad y propia de los países desarrollados, y que está representando un problema sanitario de primer orden por los graves problemas de salud que conlleva.
Recuerden que la diabetes evolucionada conlleva problemas graves de visión, de riñón, de corazón (angoinfarto) y cerebrales ("trombosis cerebral"), de circulación, y de sensibilidad en las piernas, entre lo más importante y frecuente.
El "PAU D ARCO" (Tabebuia serratifolia (Vahl).G. Nicholson) se elabora de la corteza de un gran árbol tropical de hoja perenne que se encuentra en las selvas tropicales del Amazonas, América del Sur y América Latina. Es un poderoso remedio antiparasitario con un largo historial de uso entre las comunidades indígenas.
También tiene propiedades antimicrobianas, antivirales, antibacterianas, antifúngicas y antiinflamatorias, así como efectos analgésicos, antioxidantes, astringentes y laxantes.
Contiene compuestos llamados quinoides, benzenoides y flavonoides que han demostrado actividad biológica contra organismos nocivos.
Además, una cantidad significativa de los beneficios de pau d'arco se derivan de su contenido en lapachol. El lapachol es un compuesto conocido por el departamento de Agricultura de los EE.UU. como tóxico y resistente a casi todo tipo de organismos nocivos.
Además, reduce su riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardíacas.
(Fuente: https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2018/04/02/beneficios-de-pau-d-arco.aspx)
ACEITILLA DE AGUA-HOJAS (Bidens beckii Torr. ex Spreng.)
TORONJIL-HOJAS (Melissa officinalis, L.)
LAUREL COMúN-HOJAS (Laurus nobilis, L.)
LúPULO-HOJAS (Humulus lupulus L.)
ESPINACA-HOJAS (Spinacia oleracea L.)
BETABEL-RAíZ (Beta vulgaris L.)
ACEITE DE SEMILLA DE UVA (Vitis vinifera subsp. Vinifera L.)
ACEITE DE PRíMULA (Oenothera speciosa Nutt.(1)
FLOR CóNICA DE LA PRADERA-RAíZ (Echinacea paradoxa (J.B.S. Norton) Britt.)
JALEA REAL
PROTEíNA DE SOYA
VITAMINA A (Retinol)
VITAMINA C (ácido Ascórbico)
VITAMINA D (Calciferol)
VITAMINA E (Tocoferol)
VITAMINA B1 (Tiamina)
VITAMINA B2 (Riboflavina)
NIACINAMIDA
VITAMINA B6 (Piridoxina)
áCIDO FóLICO
VITAMINA B12 (Cobalamina)