El rendimiento deportivo, sobre todo a nivel profesional, no depende únicamente del estado físico del futbolista. Una buena condición física no asegura un rendimiento deportivo óptimo. Para ello, es necesario seguir una serie de hábitos que, combinados con otros factores, marcarán el camino para el rendimiento deportivo necesario enfocado a los objetivos planificados. La importancia de nutrirse de manera óptima cuando se lleva una rutina de ejercicios constante determinará el buen estado de salud de cada individuo. Por ello es importante no tener hambre durante cada rutina.
El rendimiento deportivo es entendido como el concepto que hace mención a la relación entre los medios que se emplean para conseguir nuestro objetivo y el resultado que finalmente se obtiene. En nuestro rendimiento y en la consecución de nuestras metas influyen dos partes muy importantes de nuestro desarrollo: nuestra mente y nuestro cuerpo.
La MORINGA (Moringa oleifera) se caracteriza por contar con unas propiedades nutricionales envidiables, ya que su composición es rica en proteínas, vitaminas, minerales y una estupenda cantidad de antioxidantes que le confieren cualidades destacables tanto en la nutrición como en la salud humana.
Gracias a sus cualidades nutricionales, la moringa suele ser utilizada como alimento o complemento alimenticio. Es muy rica en vitamina A (posee hasta 10 veces más vitamina A que la zanahoria)
Posee un elevado contenido en calcio (hasta 17 veces más que la leche). Aporta un elevado contenido en proteínas (hasta 9 veces más que el yogur). También es muy rica en vitamina C (posee hasta 12 veces más vitamina C que la naranja)
Posee un elevado contenido en potasio (hasta 15 veces más que los plátanos) y aporta una gran cantidad de hierro (hasta 25 veces más que las espinacas)
Además, por si fuera poco, también contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12), vitamina E, vitamina K, potasio, selenio, magnesio, manganeso, cobre, cromo, triptófano y zinc.
En otras palabras, las propiedades nutricionales de la moringa son realmente sorprendentes y beneficiosas para el organismo, por lo que merece la pena incluirla en nuestra dieta, especialmente si somos deportistas, ya que nos ayuda a estar más sanos, llevando al máximo nuestras posibilidades.
Una de las mayores virtudes de la “CHIA” (Salvia hispanica) es la importante dosis de energía extra que aporta al organismo, una propiedad vital para una satisfactoria sesión deportiva. Asimismo, la chía brinda una propiedad fundamental para cualquier deportista: la absorción del agua.
Lo más común cuando se practica algún deporte, es que el cuerpo comience a segregar fluidos (sudoración), que pueden conducir a la deshidratación. Pero si se introduce en la dieta la chía, además de hidratar durante la práctica deportiva, la pérdida de fluidos se ralentiza y, por tanto, el cuerpo se mantendrá hidratado por mucho más tiempo.
(Fuente: https://guiafitness.com/recomendados/descubre-los-beneficios-de-la-moringa-para-la-salud-y-el-deporte)
CREATINA
PROTEíNA DE SUERO DE LECHE
PROTEíNA DE SOYA (Glycine max L.)
PROTEíNA DE ALGA ESPIRULINA (Spirulina maxima (Setchll & Gardner) Geitler)
L-CISTEíNA
L-GLUTAMINA
L-METIONINA
L-GLICINA
áCIDO GLUTáMICO
LECHE DE SOYA
ACEITE DE ALHOLVA
(Trigonella foenum-graecum)
ACEITE DE TREMENTINA DE OCOTE
(Pinus teocote)
HIERBA DEL COYOTE (Euphorbia furcillata)
ACEITE DE ALCANFOR