El colesterol es una sustancia grasa (un lípido) presente en todas las células del organismo. El hígado elabora todo el colesterol que el organismo necesita para formar las membranas celulares y producir ciertas hormonas. Cuando comemos alimentos de origen animal, tal como carne, huevos y productos lácteos, introducimos colesterol adicional en el organismo. Aunque a menudo atribuimos la elevación del colesterol en sangre al colesterol que contienen los alimentos que comemos, la causa principal de este aumento es, en realidad, la grasa saturada. La materia grasa de los lácteos, la grasa de la carne roja y los aceites tropicales tales como el aceite de coco son algunos alimentos ricos en grasa saturada.
Los niveles de colesterol en sangre, que indican la cantidad de lípidos o grasas presentes en la sangre, se expresan en miligramos por decilitro (mg/dl). En general, se recomienda un nivel de colesterol inferior a los 200 mg/dl. Entre los 200 mg/dl y los 239 mg/dl, el nivel de colesterol se considera elevado o limítrofe y es aconsejable reducirlo. Un nivel de 240 mg/dl o más de colesterol se considera elevado y es necesario tomar medidas para reducirlo.
La "JAMAICA" (Hibiscus sabdariffa, L.) en su composición química es rica en antioxidantes flavonoides. Se le atribuyen propiedades diuréticas, antihipertensivas, antiparasitarias y ligeramente laxantes. La efectividad de un extracto acuoso de Hibiscus sabdariffa en el tratamiento de la hipertensión arterial de leve a moderada fue confirmada en un estudio clínico en el que participaron 39 pacientes.5
El efecto hipotensor de la bebida de agua de Jamaica no pareciera ser atribuible a un posible efecto diurético, el cual no se pudo comprobar en un estudio experimental
(Fuente: http://hierbamedicinal.es/la-flor-de-jamaica)
DAMIANA DE CALIFORNIA-HOJAS (Turmera diffusa,var aphrodisiaca Willd. ex Schult.)
ZARZAPARRILLA DE PUEBLA-RAíZ (Pteridium aquilinum (L.)Kuhn in Kersten (1879)
KOKOLMEX-RAíZ (Smilax subpubescens A. DC.)
VITAMINA E (Tocoferol)
JALEA REAL
áCIDO GLUTAMICO
AMARANTO-SEMILLA (Amaranthus hypochondriacus L.)
VITAMINA D3 (Eygocalciferol )
AJONJOLI-SEMILLA (Sesamun indicum L.)
DIENTE DE LEóN-RAíZ (Taraxacum officinale,Weber ex F.H.Wigg)
CHAYA-HOJAS (Cnidoscolus chayamansa
McVaugh(1944)
ENCINA DE MAR-PLANTA (Fucus serratus L.)
CARTíLAGO DE TIBURóN
CALCIO
AMARANTO-SEMILLA (Amaranthus hypochondriacus L.)
AJONJOLI-SEMILLA (Sesamun indicum L.)?
DIENTE DE LEóN-RAíZ (Taraxacum officinale,Weber ex F.H.Wigg)
CHAYA-HOJAS (Cnidoscolus chayamansa
McVaugh(1944)
ENCINA DE MAR-PLANTA (Fucus serratus L.)
CARTíLAGO DE TIBURóN
VITAMINA D3 (Ergocalciferol)