Nuestro cuerpo responde positivamente al estrés que se le aplique, si se le permite adaptarse. Si la intensidad de la exigencia supera ciertos límites o los tiempos de recuperación no son suficientes, esta adaptación no se consigue y los tejidos terminan por dañarse. Así se producen las lesiones.
Múltiples factores pueden facilitar el desarrollo de estas lesiones. Los más frecuentes tienen que ver con el régimen de entrenamiento, como el aumento brusco de las cargas y/o intensidad, o el retorno apresurado después de una lesión con el objetivo de retomar rápidamente el nivel previo. Las lesiones también se ven favorecidas si no se aplica la técnica adecuada.
También es importante tener en cuenta las características propias de la persona, tales como el eje de las extremidades, características de los pies, desbalances musculares, falta de flexibilidad, entre otras. De ahí la relevancia de las evaluaciones pre-competitivas.
Además, el tipo y calidad del equipamiento deportivo y las condiciones y superficies de entrenamiento juegan también un papel en la aparición de lesiones asociadas la práctica.
El ACEITE DE ALCANFOR calienta la piel y aumenta el flujo sanguíneo de los músculos doloridos. También ha sido un tratamiento efectivo para el dolor y problemas comunes asociados con lesiones por sobreuso en deportistas.
(Fuente: http://todosloscomo.com/2011/04/27/alcanfor-propiedades-curativas/)
EXTRACTOS VEGETALES DE:
FRAMBRUESO-TALLO (Rubus idaeus L.)
ALCACHOFERA-FLOR (Cynara scolymus, L.)
CARDO-PLANTA (Cynara cardunculus, L.)
ESCORZONERA-RAíZ (Scorzonera hispanica, L.)
POLIPODIO-PLANTA (Polypodium vulgare, L. 1753)
PROTEíNA DE SOYA
PROTEíNA DE ALGA
ESPIRULINA
VITAMINA A (Retinol)
VITAMINA C (ácido ascórbico)
VITAMINA D (Calciferol)
VITAMINA E (Tocoferol)
VITAMINA B1 (Tiamina)
VITAMINA B2 (Riboflavina)
VITAMINA B6 (Piridoxina)
VITAMINA B12 (Cobalamina)
áCIDO PANTOTéNICO
NIACINAMIDA
PABA
BIOTINA
áCIDO FóLICO
COLINA
INOSITOL
COMPLEJO DE BIOFLAVONOIDES DE LIMóN
ENZIMAS DE PIñA
ENZIMAS DE MANZANA
ACEITE DE ONAGRA
ENEBRO-BAYAS (Juniperus communis Lam.)
ABEDUL BLANCO-HOJAS (Populus alba L. 1753)
ESTRELLITA-PLANTA (Eryngium carlinae F. Delaroche)
PINO ROJO-HOJAS (Pinus sylvestris, L.)
CREATINA MONOHIDRATE
ARGININA
PICOLINATO DE CROMO
VITAMINA E
FOSFATO DE MAGNESIO
FOSFATO DE POTASIO
FOSFATO DE SODIO
TAURINA
DESTROSA
áCIDO CíTRICO
NARANJA DESHODRATADA EN POLVO (Citrus x sinensis Osbeck)