0
Items -
CARDO ROJO EXTRACTO VEGETAL 60ml
$99.76
IVA incluido
EXTRACTO VEGETALES DE:CARDO MARIANO (Silybum marianum)CULANTRILLO MENOR-HOJA (Asplenium trichomanes,L.)ACHICORIA (Cichorium intybus, L.)GRAMA DE LAS BOTICAS (Agropyum repens, Palissot B.)
-
Política de seguridad (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente)
-
Política de envío (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente)
-
Política de devolución (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente)
Review
No customer reviews for the moment.
El hígado desempeña su función excretoria al producir bilis, una solución rica en lípidos diseñada para promover la eliminación de solutos hidrofóbicos. La bilis consta de una solución micelar en la cual ácidos biliares, metabolitos del colesterol producidos por los hepatocitos, forman micelas mixtas con fosfatidilcolina.
Estas micelas mixtas solubilizan moléculas que de otro modo tendrían solubilidad acuosa mínima, como el colesterol mismo y diversos xenobióticos.
La bilis también desempeña un papel importante en la digestión de lípidos de la dieta y la absorción de los mismos. Si bien los ácidos biliares no son esenciales para la captación de casi todos los ácidos grasos, que tienen solubilidad acuosa apreciable, aumentan de modo notorio la eficiencia de este proceso.
Por otro lado, la absorción de lípidos de la dieta insolubles, como ácidos grasos de cadena larga saturados y vitaminas liposolubles, depende casi por completo de la solubilización micelar.
La bilis actúa hasta cierto punto como un detergente, ayudando a emulsionar las grasas (disminuyendo la tensión superficial de las grasas para ayudar a que actúen las enzimas), y facilitar así su absorción en el intestino delgado. Los compuestos más importantes son las sales de ácido cólico y ácido quenodesoxicólico.
Las sales biliares se combinan con fosfolípidos para romper los glóbulos de grasa en el proceso de emulsión, asociando su lado hidrofóbico con los lípidos y su lado hidrofílico con el agua.
Las gotitas emulsionadas se organizan entonces en micelas que aumentan la absorción y permiten el correcto accionar de las enzimas digestivas. Ya que la bilis aumenta la absorción de grasas, es importante también para la absorción de las vitaminas liposolubles: D, E, K y A.
Además de su función digestiva y penetral, la bilis sirve como ruta de excreción para el producto resultante de la ruptura de la hemoglobina (bilirrubina) creado por el bazo, que da a la bilis su color característico.
También neutraliza cualquier ácido en exceso del estómago antes de que entre en el íleon, la sección final del intestino delgado.
Las sales biliares son bactericidas, y eliminan los microbios que entran con la comida y también son detoxificantes, en especial para el alcohol en exceso y para algunos fármacos. Si se vomitan todos los alimentos digeridos, la bilis tiene la función de excreción de reserva, así vomitando esta.
Uno de los componentes más importantes de la "ACHICORIA" (Cichorium intybus, L.) -y responsable de su sabor amargo- es la intibina, que favorece la digestión y el buen funcionamiento de la vesícula biliar.
Destaca también por ser uno de los mejores alimentos para las personas que padecen trastornos hepáticos y una taza de infusión de achicoria en ayunas reactiva los movimientos intestinales y combate el estreñimiento.
Además, si vamos a hacer una cura depurativa o estamos recuperándonos de una enfermedad, nos vendrá muy bien una infusión de raíces u hojas de achicoria para purificar la sangre y evitar la retención de líquidos provocada por ciertos medicamentos.
(Fuente: https://elcorreodelsol.com/articulo/la-achicoria-ayuda-depurar-y-desintoxicar-el-higado)