La hipercolesterolemia familiar afecta la manera en que el cuerpo procesa el colesterol. Como consecuencia, las personas con hipercolesterolemia familiar tienen mayor riesgo de padecer enfermedades cardíacas y sufrir un infarto de miocardio prematuro.
El gen que provoca la hipercolesterolemia familiar es hereditario. La afección es congénita. Los tratamientos que incluyen medicamentos y comportamientos de estilo de vida saludables pueden ayudar a reducir los riesgos.
El colesterol alto es un problema médico frecuente, pero muchas veces es el resultado de elecciones de vida que no son sanas, y por lo tanto se puede prevenir y tratar. Con un antecedente familiar de hipercolesterolemia, el riesgo de tener colesterol alto es mayor porque un defecto (mutación) en un gen cambia la manera en que el cuerpo procesa el colesterol. Esta mutación hace que el cuerpo no pueda sacar de la sangre el colesterol de las lipoproteínas de baja densidad, el colesterol «malo». Como resultado, las placas pueden causar que tus arterias se achiquen y se endurezcan, lo que hace que se incremente el riesgo de una enfermedad cardíaca. Un examen genético puede determinar si tienes esta mutación.
Esta mutación en los genes se pasa de padres a hijos. Para tener esta enfermedad, los niños tienen que heredar una copia alterada de un gen de uno de los padres. Muchas personas con hipercolesterolemia familiar tienen un gen afectado y otro normal. En pocos casos, una persona hereda una copia afectada de ambos padres, que puede llevar a una complicación más grave de la enfermedad.
El "POLíGONO ANFIBIO" (Poligonum amphibium, L.) contiene tanino en las hojas y el rizoma. Se usa esta planta para bajar inflamaciones. Otros usos son también astringente, depurativo y cicatrizante
Se ha utilizado para bajar inflamaciones, ya que es capaz de contraer los tejidos orgánicos, haciendo así que la hinchazón remita. desde la antigüedad se ha empleado para depurar la sangre de posibles infecciones.
(Fuente: http://yvivemejor.blogspot.mx/2012/09/propiedades-del-poligono-anfibio.html)
NOPAL-PLANTA(Opuntia ficus-indica (L.) 1768 Mill.)
LINAZA-SEMILLA (Linum usitatissimum L.)
AMARANTO-SEMILLA (Amaranthus hypochondriacus L.)
MAíZ AZUL-SEMILLA (Zea mays L.)
GERMEN DE TRIGO (Triticum aestivum, L.)
TAMARINDO-FRUTO (Tamarindus indicus, L.)
LECHE DE SOYA
LANOLINA
ACEITE DE TORONJILES (Melissa oficinalis L.)
ALCANFLOR
GOMA DE OCOTE-(Pinus teocote Schiede ex Schltdl.& Cham.)
ACEITE DE ROMERO (Rosmarinus officinalis L.).
MIEL DE ABEJA
EXTRACTOS VEGETALES DE:
ZARZAPARRILLA DE PUEBLA-RAíZ (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn in Kersten (1879)
NOGAL-HOJAS (Juglans rigia L.)
TOMILLO-HOJAS (Thymus vulgaris)
ROSA SILVESTRE-FLOR (Rosa canina L.)
EUCALIPTO-HOJAS (Eucalyptus globulus)
VITAMINA C (ácido Ascórbico)